Уважаемые участники судебных процессов!

Арбитражный суд Белгородской области продолжает проведение судебных заседаний с участием представителей лиц, участвующих в деле.

Вместе с тем, исходя из положений постановления Губернатора Белгородской области от 08.05.2020 №58 «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области» (с учетом внесенных изменений и дополнений по состоянию на 15.03.2021) лицам, участвующим в деле и их представителям в административном здании  суда необходимо использовать маски (иные средства индивидуальной защиты органов дыхания).

При входе в здание суда посетителям необходимо пройти бесконтактный  контроль температуры тела и обработку рук антисептиком. Измерение температуры осуществляется судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности суда (далее – судебные приставы).

В случае отсутствия индивидуальных средств защиты органов дыхания, при наличии температуры свыше 37o C, признаков ОРВИ, а так же в случае отказа от измерения температуры лица, участвующие в деле, и их представители в здание суда не допускаются, о чем незамедлительно уведомляются секретарь судебного заседания и судья, рассматривающий дело.

При нахождении в здании суда обязательно ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции (1,5 – 2 м).

Ознакомление с материалами дел в электронном виде осуществляется посредством  сервиса  «Мой  арбитр» (соответствующая информация размещена на сайте суда 28.04.2020 года).
Арбитражный суд продолжает прием и рассмотрение ходатайств об участии в судебных заседаниях в онлайн-режиме (соответствующая информация размещена на сайте суда 14.05.2020 года).

Судебные заседания в режиме ВКС проводятся в установленном порядке.

Участникам процессов рекомендуется заблаговременно направлять все документы (отзывы, письменные документы по делам) посредством онлайн-сервиса подачи документов «Мой Арбитр» либо почтовой связи.   

При возникновении вопросов о порядке проведения судебных онлайн-заседаний, ознакомления с материалами арбитражных дел в электронном виде необходимо обратиться по контактным телефонам помощника или  секретаря судебного заседания судьи, председательствующего при рассмотрении дела.