Памяти Шеина Андрея Евгеньевича

Коллектив Арбитражного суда Белгородской области выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Шеина Андрея Евгеньевича.

С глубоким прискорбием сообщаем, что 27 декабря 2020 года на 59-м году жизни после тяжелой болезни скончался судья, председатель Арбитражного суда Белгородской области в отставке Андрей Евгеньевич Шеин.

Утрата тяжела, безвременна и невосполнима.

Андрей Евгеньевич родился 11 августа 1962 года в городе Саратове. В 1988 году окончил судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института имени Д.И. Курского.

После окончания института работал инструктором организационного отдела Исполкома Саратовского городского Совета народных депутатов, Октябрьского райкома КПСС, Промышленного райкома КПСС. С ноября 1991 года по март 1993 года работал в должностях заместителя директора, помощника генерального директора по правовым вопросам предприятий г. Курска. В начале 1993 года продолжил свою трудовую деятельность в должности ведущего юрисконсульта Главного Управления Центробанка РФ по Курской области, главного юрисконсульта Головного расчетно-кассового центра г. Курска.  Указом Президента РФ № 1360 от 25.07.2000 был назначен на должность судьи Арбитражного суда Курской области, где проработал до 2006 года. Указом Президента РФ № 225 от 18.03.2006 был назначен на должность судьи, а затем на должность заместителя председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 2013 года был назначен на должность председателя Арбитражного суда Белгородской области, где работал до декабря 2019 года.

Андрей Евгеньевич был руководителем, обладающим большим опытом работы, и переживающим за порученное дело, человеком принципиальным, умеющим держать свое слово и отстаивать свою точку зрения, брать ответственность на себя и терпеливо работать на результат. Об этом говорят его многочисленные награды и достижения, такие как: почетное звание «Почетный работник судебной системы», Знак отличия Судебного департамента при Верховном суде РФ «За усердие» I степени, медали «За безупречную службу» и «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени и многие другие.

Талант руководителя, его доброта, требовательность и справедливость всегда находили отклик в сердцах сотрудников суда. Это был не просто руководитель, это был щедрой души человек, Человек с большой буквы!

Коллектив Арбитражного суда Белгородской области разделяет боль невосполнимой утраты и выражает глубокие соболезнования родным и близким Андрея Евгеньевича Шеина и всем, кто знал этого замечательного человека.

Светлая память об Андрее Евгеньевиче навсегда останется в наших сердцах.

От имени коллектива
исполняющий полномочия председателя
Арбитражного суда Белгородской области
Белоусова В.И.