Информация о работе суда с 22 июня 2020 года

На основании Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 N 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановления губернатора Белгородской области от 08.05.2020 №58 «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области» ( с учетом изменений внесенных постановлением от 18.06.2020 №76)

    1. В период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) разрешить доступ в здание суда лицам, участвующим в деле и их представителям, за 10 мин. до начала предварительного/судебного заседания при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски и др.), и перчаток (участники судебных процессов обеспечивают себя средствами индивидуальной защиты самостоятельно).

    2. При входе в здание суда посетители обязаны пройти  бесконтактный   контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком. Измерение температуры осуществляется судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности суда (далее – судебные приставы).

    3. В случае отсутствия индивидуальных средств защиты органов дыхания, при наличии температуры свыше 37o C, признаков ОРВИ, а так же в случае отказа от измерения температуры лица, участвующие в деле, и их представители в здание суда не допускаются, о чем незамедлительно уведомляются секретарь судебного заседания и судья, рассматривающий дело.

    4. При нахождении в здании суда обязательно ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции (1,5 – 2 м).

    5. Подача документов в суд и ознакомление с материалами дел осуществляются в обычном режиме. Арбитражным судом также осуществляется ознакомление с материалами дел в электронном виде посредством сервиса «Мой арбитр» (соответствующая информация размещена на сайте суда 28.04.2020 года) и рассмотрение ходатайств об участии в судебных заседаниях в онлайн-режиме (соответствующая информация размещена на сайте суда 14.05.2020 года).

    6. Судебные заседания в режиме ВКС проводятся в установленном порядке.

     Уважаемые участники арбитражных процессов!
    Благодарим Вас за правильное понимание изложенных требований, принятых судом в целях реализации мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Сервис временно не доступен