Информация о работе суда с 12 мая 2020 года

На основании письма Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07.05.2020 №СД-АГ/667:

    1. В период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) разрешить доступ в здание суда лицам, участвующим в деле и их представителям, за 10 мин. до начала предварительного/судебного заседания при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски и др.), и перчаток (участники судебных процессов обеспечивают себя средствами индивидуальной защиты самостоятельно).

    2. При входе в здание суда посетители обязаны пройти  бесконтактный   контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком. Измерение температуры осуществляется судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности суда (далее – судебные приставы).

    3. В случае отсутствия индивидуальных средств защиты органов дыхания, при наличии температуры свыше 37o C, признаков ОРВИ, а так же в случае отказа от измерения температуры лица, участвующие в деле, и их представители в здание суда не допускаются, о чем незамедлительно уведомляются секретарь судебного заседания и судья, рассматривающий дело.

    4. При нахождении в здании суда обязательно ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции (1,5 – 2 м).

    5. До 31 мая 2020 года:
          - подача документов в суд осуществляется только посредством электронного сервиса подачи документов «Мой Арбитр» или услуг почтовой связи;
          - нарочный прием документов осуществляется только от лиц, участвующих в деле, прибывших в суд для участия в судебном заседании;
          - ознакомление с материалами дел в электронном виде осуществляется посредством сервиса «Мой арбитр»
           (соответствующая информация размещена на сайте суда 28.04.2020 года)
       (Постановление Губернатора Белгородской области от 08.05.2020 №58 "О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области")

    6. С 14 мая 2020 года Арбитражный суд начинает прием и рассмотрение ходатайств об участии в судебных заседаниях в онлайн-режиме.

    7. Судебные заседания в режиме ВКС проводятся в установленном порядке.

    8. Убедительная просьба направлять в суд ходатайства о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, о приобщении дополнительных доказательств, а так же правовые позиции по делу заблаговременно.

     Уважаемые участники арбитражных процессов!
    Благодарим Вас за правильное понимание изложенных требований, принятых судом в целях реализации мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).