Памяти ветеранам Великой Отечественной войны - родственникам сотрудников Арбитражного суда Белгородской области посвящается

Город Белгород — город воинской славы

     Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники нашей Родины проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
     С апреля 2007 по апрель 2015 года звание «Город воинской славы» было присвоено 45 городам России, прославившимся героизмом своих жителей и воинов в ключевые периоды нашей истории: начиная с нашествия Батыя, Отечественной войны 1812 года и, конечно, в годы Великой Отечественной войны.
     В 2007 году Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 2007 года № 558 Белгороду первому среди других городов России присвоено почётное звание «Город воинской славы».
     В соответствии с Указом от 10 июля 2013 года на Соборной площади установили стелу «Город Белгород — город воинской славы».

     За время Великой Отечественной войны Белгород был дважды оккупирован фашистскими войсками — с 24 октября 1941 года по 9 февраля 1943 года и с 18 марта по 5 августа 1943 года. В окрестностях Белгорода, не прекращаясь, шли кровопролитные бои. В городе была разрушена почти вся историческая застройка. После освобождения Белгорода бойцами Красной Армии в Москве был дан салют. 

Памяти ветеранам Великой Отечественной войны - родственникам сотрудников Арбитражного суда Белгородской области посвящается

     Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. Мы выстояли и победили.
    За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, для того чтобы стать партизанами, работали в тылу. Для каждого было своё дело. И оно приближало последний день войны.

     День Победы — это праздник, объединяющий поколения.

     Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Мы помним свою историю и гордимся ею!

     Галерея памяти ветеранов Великой Отечественной войны – родственников сотрудников Арбитражного суда Белгородской области.

"День Победы" глазами детей

     Это рисунки наших детей и внуков. Порой неумелые, в чѐм-то наивные, но очень искренние и трогательные.
    Это их мироощущение, которое мы им передали и передаем. Они так видят, так чувствуют и мы счастливы оттого, что они не только плоть от плоти нашей, но такие же, как и мы, и смотрят на мир нашими глазами, и испытывают те же чувства, что и мы.
     Они наша надежда, наше будущее!
     Они наша генетическая память, которая жива уже в них и которую, как ни старались, так и не смогли истребить за годы безвременья.
   В преддверии юбилея Победы мы предложили конкурс детских рисунков. Конкурс – это условно, конечно, никто и не собирался оценивать их, отбирать, выбирать – да все они лучшие, все замечательные. Главное уйти от равнодушия, главное, чтобы души детские откликнулись и открылись, а вместе с ними и мы хоть на мгновение вернулись в мир детства и увидели его глазами детей.

     Альбом детских рисунков "День Победы".