Заслуженные награды

Судья Арбитражного суда Белгородской области Александра Григорьевна Астаповская награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации». Этой высокой ведомственной награды удостаиваются судьи, работники аппаратов судов и системы Судебного департамента за долголетнее и образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга.

Александра Григорьевна получила эту награду без сомнения заслуженно. Из ее 30-летнего юридического стажа 27 лет отдано судейской работе, в том числе 17 – в арбитражном суде. Коллеги знают ее как высокого профессионала, справедливого судью, ответственного работника, честного добросовестного человека. 

На совещании, посвященном подведению итогов работы Арбитражного суда Белгородской области в 2009 году, чествовали также судей, награжденных почетными грамотами Совета судей Белгородской области. За высокие результаты работы в минувшем году этой награды удостоены судьи Анна Владимировна Топоркова, Юрий Юрьевич Дробышев, Константин Владимирович Мироненко и Игорь Николаевич Смоленский.

Как отметили на совещании, значительный рост количества поступивших в суд заявлений, который повлек за собой увеличение нагрузки на судей и работников аппарата суда, не повлиял негативно на качество судебных актов. Об этом свидетельствует уменьшение числа их отмен в апелляционной и кассационной инстанциях. Сроки рассмотрения дел практически не нарушались. От числа разрешенных дел с нарушением срока рассмотрено менее 2 % дел.

Высокие результаты работы суда – заслуга не только судей, но и работников аппарата суда, помощников судей, секретарей судебного заседания и специалистов. Лучшие из них по итогам года также были отмечены почетными грамотами и премиями.

Почетными грамотами Высшего Арбитражного Суда РФ награждены Алла Владимировна Акопова и Инга Викторовна Демченко. А Роман Харин, Наталья Упатова и Максим Маслов получили почетные грамоты Арбитражного суда Белгородской области.