Лучшие по итогам 2010 года

Судья Арбитражного суда Белгородской области Александр Дмитриевич Хлебников стал победителем конкурса на звание «Лучший судья года Белгородской области» за 2010 год.

Согласно положению о конкурсе критериями оценки являются профессиональное мастерство, качество рассмотрения дел, то есть наименьший процент отмененных судебных актов, отсутствие обоснованных жалоб на действия судьи, соблюдение судейской этики, повышение квалификации и выступление в средствах массовой информации.

Судья Хлебников за 2010 год показал высокое качество судебных актов при проверке их законности судами апелляционной и кассационной инстанции не только по нашему суду, но и по системе арбитражных судов в целом, а показатели судебной работы по срокам рассмотрения дел у него лучшие в суде. Жалоб на судью Хлебникова не было 5 лет. О высоком профессионализме свидетельствуют его работа в Совете судей Белгородской области, проведение им занятий с судьями по различным вопросам применения права, публикации в периодических изданиях статей по проблемным вопросам судебной практики.

На расширенном совещании, посвященном подведению итогов работы Арбитражного суда Белгородской области в 2010 году, заместитель председателя областного Совета судей Оксана Ивановна Пономарева вручила Александру Дмитриевичу почетную грамоту победителя конкурса.

Почетной грамотой Совета судей Белгородской области за добросовестное и безупречное исполнение служебных обязанностей по итогам работы за 2010 год награжден судья Павел Петрович Васильев.

За высокие результаты работы в минувшем году почетные грамоты Арбитражного суда Белгородской области получили работники аппарата суда Анна Ивановна Погромская, Марина Васильевна Лаптева, Алексей Владимирович Баранчук.